Sonntag, 3. Januar 2016

Instant Gemüsebrühe

Frohe Neues Jahr Euch Lieben!

Ich starte dieses Jahr mal mit einem Rezept, das immer wieder gebraucht wird.
In vielen Rezepten ist die Zutat "Gemüsebrühe" aufgeführt. Und mir widerstrebte es schon immer die Pülverchen mit Hefeextrakt und Co. zu kaufen. Doch seit dem ich den TM5 habe, mache ich mir mein Pulver selber.

Die Zutaten dafür sind simpel. Lediglich viel Trockenzeit bedarf es. Statt Lufttrocknen, trockne ich das klein gehexelte Gemüse mit dem Ofen. Ich schätze ca. 8h bei etwa 80Grad lief mein Ofen, mit Unterbrechnungen und dabei den Ofen leicht geöffnet um die Feuchtigkeit entweichen zu lassen.

Das Ergebnis seht ihr auf den Fotos. Pro Paket Suppengemüse kommt etwa ein Gläschen Instantbrühe heraus. Ich verarbeite immer gleich 2 Pakete Suppengemüse. Ergänzen kann man die Zutaten noch mit getrockneten Pilzen und Lorbeerblättern.

Bewertung:



Rezept: Rezeptwelt, http://www.rezeptwelt.de/rezepte/gem%C3%BCse-br%C3%BChe-instant/609865


 
 Herzlichst,
Eure Nadine

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen